Ingredients:
- Rindt fleisch brue (beef stock)
- butter (butter)
- muscatten blumen (mace)
- braune fleisch (mutton)
- schoepsz keule (mutton haunch)
- Pfeffer (pepper)
- rosen waßer (rose water)
- essig (vinegar)
Tools:
- Topff (cooking pot)
- Rost (grate)
- leffeluol (spoon)
Categories:
Main ingredient: meatPreparation: roastType: -Ein gebrattene gehackte schoepsz keule etc. Nim die schoepß keule wen sie gebratten ist schneidt das braune als j handbreit [81v] herunder feine stucklein so nicht zu dunne auch nicht zu dicke wen du das alles abgeschnitten so nim das weise von den schoepsen keulen hack es vffs aller kleinste du kanst Thus in ein Topff geuß darauff Rindt fleisch brue vnd essig vnd laß wol miteinander sieden das es wirdt wie ein breylein nicht zu dunn auch nicht zu dicke wurtz es ab mit muscatten blumen Pfeffer vnd wen du es wilt anrichten so geus ein gutt leffeluol rosen waßer darzu laß aber nicht auff sieden es verleuertt den geruch das ab geschnittene braune fleisch leg es auff einen Rost laß es mit butter betrieffen das gemach warm wirdt vnd wen du Ienes hast angericht so lege diß daruber hero etc.