Ingredients:
- butter braun (Beurre noisette)
- butter (butter)
- Rep Huner (partridge)
- saltz (table salt)
- waßer (water)
Tools:
- Tuch (cheesecloth)
- glutt (ember)
- spies (spit)
Categories:
Main ingredient: game poultryPreparation: roastType: -Gebrattene Rep Huner etc. [79v] Nim die Rebhuner wesche sie mit einem feinen reinen Tuch aussewendig vnd Inwendig vnd Inwendig das das gebluett rein heraus kombt darnach speyle sie auff ein glutt oder kohlfewer damit sie auff lauffen du must sie balt wieder herunder nemen wisch sie wieder abe mit einen reinen Tuch sie mussen nicht aus waßer gewaschen werden steck sie ein klein virttelstunden an spies vnd laß sie gemach braten begeuß sie noch saltz sie nicht nim sie von fewer laß sie wieder kaltt werden wen du sie wiltt baltt an richten so stecke sie an vnd begeuß sie wol mit saltz vndt begeuß immer mit butter vnd gebe nie ein gutt fewer wen du sie hast an gericht so laß butter braun werden vnd geuß daruber her etc.