Ingredients:
- Speckh (bacon)
- Rindern feist von der brust (beef fat)
- Rindtfleisch brue (beef stock)
- Butter (butter)
- Cappaunen (capon)
- fleisch (capon meat)
- Rinder dermer (cattle intestine)
- Ingber (ginger)
- muscatten blumen (mace)
- Pfeffer (pepper)
- fette von kalb aus den Nieren (suet)
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- spießlein (spit)
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Main ingredient: poultryPreparation: sausageType: -Wurst von Cappaunen Nim den Cappaunen so fein sehr fett ist schinde in zeuch in die hautt abe loeße das fleisch rein abe von den knochen hacke dasselbige vffs aller kleinste mit Speckh schneide in wirfflich fein klein wilstu nicht speck nemen so nim das fette von kalb aus den Nieren oder Rindern feist von der brust vnd wurtz es ab mitt gantzen vnd ein wenig gestossen Pfeffer auch muscatten blumen wilttu den Pfeffer nicht so brauch Ingber als dan fulles in feine Rinder dermer die [76v] nicht feist sein wie die bratt wurst vnd wen du welchen kochen wiltt so nim feiste Rindtfleisch brue Koche die darein wurtz sie ab mitt ein wenig muscatten blumen Ingber vnd Pfeffer wilttu sie bratten so bratte sie gemach an einem spießlein bestreich sie mit Butter oder speck etc.