Ingredients:
- Negelein (clove)
- roemischen Kuemig (cumin)
- Imber (ginger)
- baris koerner (grain of paradise)
- wecholdter (juniper berry)
- Muscatt blumen (mace)
- sauren Krautt (sauerkraut)
- brod (sausage meat)
Tools:
- ofen (masonry heater)
Categories:
Main ingredient: meatPreparation: sausageType: -Gutte wuerst zumachen Hack brod vf Kleinest wens halb gehackt Sind So thue darein ein wenig wecholdter gestossen roemischen Kuemig Negelein Imber ein wenig Muscatt blumen Auch gestossen doch nit zu Klein baris koerner grob gestossen der soll zu dem meisten sein den thue es vndter das brod hack es darunder machs wie Andtere wuerst lass bej dem ofen ein tag 3 trueckenen dann wer es nit gern gruen isset laß duerr bleiben gar gut sind auch gut rund geschnitten [11r] Im gehacktem sauren Krautt bleiben ein Monat Allso gutt vor dem offen getrueckhenett