Ingredients:
- zimet (cinnamon)
- Negelein (clove)
- Imber (ginger)
- Hausenplasen (isinglass)
- galgent (lesser galangal)
- langen pfeffer (long pepper)
- pfeffer (pepper)
- Saffran (saffron)
- Calmuss (sweet flag)
- zucker (unrefined cane sugar)
- essig (vinegar)
- wasser (water)
- wein (wine)
Tools:
- Schuessell (bowl)
Categories:
Main ingredient: -Preparation: aspicType: -Verzeichnus wie man vff ein Andere meinung wie es mein Genädige Frau begeret Gallertten machen soll dar zu Soll mann Nehmen j libra Hausenplasen Soll man absieden vnd das lautter oben herab schuetten vnnd darzu gebrauchenn 8 lotth zucker 1/2 quint gantzen zimet 1/2 quint gantzen Imber 1/2 quint gantze Negelein 1/2 quint gantzen pfeffer [61v] 2 oder 3 Stengl langen pfeffer 2 Klein Stueckhlein galgent vnd Calmuss j Klein wenig Saffran j Klein wenig gutten essig Halb guten wein vnd halb wasser So vil man vff zwo Schuessell bedarff So gibt es Auch ein guette Gallerttenn etc.