Ingredients:
- Pommerantzen (bitter orange)
- gelben Schelffen (bitter orange peel)
- Coppaunen (capon)
- Hueenner (chicken)
- zittronen (lemon)
- Muscatblumen (mace)
- fleischbruee (meat stock)
- rossen essig (rose vinegar)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Kalbfleisch (veal)
Tools:
- pfannen (pan)
Categories:
Main ingredient: -Preparation: boiledType: sourCoppaunen Hueenner Kalbfleisch in Pommerantzen oder zittronen zu Kochen Brad einen Kopaunen das es schier genug oder hatt gnug verleg in thue in in ein kachel pfannen oder messin pfendlein die selbe verdecket Nimb ein gute fleischbruee geuess es vber den Kopaunen leg Muscatblumen darzu Schneidts Nimb die gelben Schelffen thue das weis dauon Schneids gar Kleinlengelt siede es das nit mehr bitter sind thue es zum Kopaunen Wo die Pommerantzen Sueess sind So thue ein wenig rossen essig darzu sonst nit dann thue zucker ob du wiltt darzu laß es gemach sieden So ist es gerechtt vnnd guett etc.