Ingredients:
- Pomrantzen (bitter orange)
- Butter (butter)
- Neglein (clove)
- Safft (fruit juice)
- Ingber (ginger)
- Citronen (lemon)
- hecht (northern pike)
- Pfeffer (pepper)
- Saltz (table salt)
- Essigk (vinegar)
Tools:
- Rost (grate)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: roastType: -Einen hecht guett zubraten mitt eim Soedtlein etc. Nim einen Meßigen hechtt schuppe vndt zer Kerbe ihn Auf beyden seiten fein zierlich mitt Kleinen schnitzlein schneide ihn dan Am bauhe ein wenig Auff thue die gallen oder das [80v] Ingeweide heraus Nim den Saltz Ingber Pfeffer vndt Neglein menge es vndereinander vndt bestrehe den fisch Allenthalben wohl damit Lege sie Also gantz Auf einen Rost Brate ihn Auf beiden seiten fein braun begeus ihn offte mitt warmer Butter vndt Essigk vndereinander gemischtt Kan mann Aber Pomrantzen oder Citronen haben So trucke den Safft daran So wirdt es besser Richte dan den hecht fein warm Ahn vndt geuß die vberbliebene [81r] oder warme Butter darunder vndt streuhe Ingber daruber etc.