Ingredients:
- braune butter (Beurre noisette)
- Butter (butter)
- Neglein (clove)
- Ingber (ginger)
- Kreuttlein (herb)
- Meyeran (marjoram)
- GeKloepperte (northern pike)
- lebern (northern pike liver)
- Ingeweide (offal)
- Pfeffer (pepper)
- bruhlein (sauce)
- Salz (table salt)
- wein Essigk (vinegar)
Tools:
- Rost (grate)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: roastType: -GeKloepperte oder Kohlhechtlein zuemachenn etc. Reiß die oden den hecht oder die hechtlein Am Rucken Auff thue das Ingeweide herauß biß Auf die lebern die laßet Liegen menge den Ingber Pfeffer vndt Salz vndereinander besprenge den hechtt Auf beyden seitten wohl darmitte Lege ihn Auf einen Rost vndt brate ihn oder Roeste Ihn in einer braunnen Butter ist er Aufm Rost So betreif ihn ofte mit diesem bruhlein nim eine braune butter vndt ein wenigk wein Essigk [76r] wurtze es mitt Ingber Pfeffer vndt ein wenigk Neglein Auch ein Klein wenigk gehackten Meyeran oder Andere guete Kreuttlein wan nun der hecht wohl gebraten So richte ihn Ahn vndt geus das vberbliebene bhrulein daruber So ist es guett etc.