Ingredients:
- mandeln (almond)
- Rindtfleisch Suppen (beef stock)
- Butter (butter)
- Kreen (horse radish)
- Hecht (northern pike)
- bruhe von dem gesottenen hechtt (northern pike broth)
- Essigk (vinegar)
Tools:
- Reibeißen (grater)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: -Hecht in Kreen oder merrettich etc. Nim einen hechtt vndt Seudt ihn fein treuge Abe wie Itztgemelt nim Als dan einen merrettich Reibe ihn Auf einem Reibeißen fein Klein geus eine feiste Rindtfleisch Suppen daran So mann will So thue ein wenigk gestoßene mandeln [75r] darunder So wirdt der merrettich gelinde vndt nicht so scharff wer es gerne hadt Pflegtt mann Auch wohl ein wenigk Essigk darunder zu thun vndt So mann den hecht Anrichtett So geus den Merrettich fein warm daruber hadt mann Aber Keine Rindtfleisch Suppen So nim ein wenigk bruhe von dem gesottenen hechtt Jedoch das sie nicht zu Sehr gesaltzen sein vndt thue ein guett theil Butter daran vndt laß mitt dem Merrettich sieden So ists Auch guett etc.