Pike in white sauce
Hechte in einer weißen Suppen oder Soedtleinn
Semantic annotation of the recipe "Pike in white sauce" (wo8.90)
edition
Barbara Denicolò
transcription
Astrid Böhm
digital processing
Christian Steiner
Helmut W. Klug
FWF I 3614
ZIM-ACDH, University of Graz
ZIM-ACDH, University of Graz
GAMS - Geisteswissenschaftliches Asset Management System
Creative
Commons BY 4.0
Creative
Commons BY-NC-SA 4.0
Graz
o:corema.wo8.90
CoReMA - Cooking Recipes of the Middle Ages: Corpus, Analysis, Visualisation
[About the project "CoReMA"](http://gams.uni-graz.at/o:corema.about/TEI_SOURCE)
[Imprint of the project "CoReMA"](http://gams.uni-graz.at/o:corema.imprint/TEI_SOURCE)
Germany
Wolfenbüttel
Herzog August Bibliothek
Handschriftenabteilung
Cod. Guelf. 51 Aug. 4°
Einn nutzliches, schönes vndt köstliches Kochbuch vor Hausswirtte
vndt Adelss-Personen, in deroselbigen Küchen zu gebrauchen
Wo8
Wo8
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References to the editorial principles and practices for this TEI file and the project CoReMA
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recipe
erste
Hälfte 17. Jh.
1st half of
17th c.
High German languages
Hechte in einer weißen Suppen oder Soedtleinn etc.
Nim den hecht schuppe ihn schneide stucken darauß vndt
mache es damitt [wie vorgemeldt] Setze darnach ein fisch tiegell oder Kessel vbers feuer geus ein wasser ein wenigk wein vndt Essigk darzu Laß den hecht darinne Sieden Alß dann
thue ain guet Stuck frisch Butter darzu oder daran Auch Ingber Pfeffer vndt mußcaten blumen Las vollendt Sieden vndt
So mans Anrichten will So lege gebehete Semmelschnitten in eine schussel vndt Richte die fische Sampt der Suppen daruber Ahn So ists Rechtt vndt guett etc.