Ingredients:
- Pomrantzen (bitter orange)
- ziemett (cinnamon)
- Ingber (ginger)
- Lemonien (lemon)
- hecht (northern pike)
- Pfeffer (pepper)
- Rosinen (raisin)
- Saffran (saffron)
- Bruhe (sauce)
- Saltz (table salt)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Essigk (vinegar)
- wasser (water)
- wein (wine)
Tools:
- schussell (bowl)
- Kessell (cauldron)
- tiegell (container)
- glaß (drinking glass)
- feuer (ember)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: -Mehr hecht mitt Lemonien Citronen oder Pomrantzen etc. Schippe den hechtt zerkerbe Ihn Auff beyden Seiten mache stucken daraus besprenge sie mitt Saltz vnndt Lege sie in eine schussell Setze dann einen tiegell oder Kessell mitt wasser zum feuer Saltze es Recht geus ein glaß mitt guetten Essigk darzu vndt laß den hecht darinne Sieden wan er nun [73r] fast halb eingesotten So thue ein guett theill Rosinen ziemett zucker Ingber Pfeffer vndt Saffran daran Nim darnach die Pomrantzen Citronen oder Lemonien schneide feine dinne vndt Runde schnitzlein dauon vndt thue sie Auch daran Laß Also miteinander Sieden ist der Bruhe zue wenigk So geus noch ein glass wein darzu Richte dan den hecht mitt dem Soedtlein Ahn vndt lege die Lemonien oder was es sey darauf So ists Rechtt etc.