Ingredients:
- Ingber (ginger)
- hecht (northern pike)
- zwiebeln (onion)
- Suppen (onion broth)
- Pfeffer (pepper)
- Saffran (saffron)
- rechtgesaltzenen wasser (saline water)
- Essigk (vinegar)
- wasser (water)
- wein (wine)
Tools:
- maß (measuring vessel)
- Sieblein (sieve)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: -Einen hecht in zwiebeln Ein zuemachenn etc. Nehmett viel zwiebeln schelt vnd schneit sie in 4 theill Seudt sie vngefehr in 2 maß wasser Eine [70v] Stunde Langk biß sie wohl weich werden Reibe sie wie ein muss vnt treibe sie mitt der Suppen durch ein Sieblein wan nun der hechtt geschuppet gerissen vndt Rein gewaschen Ist So geus ein wenigk Essigk daruber vndt Seudt ihn in einem rechtgesaltzenen wasser vndt So er nun halb gesotten ist So geuss das wasser dauon vndt die obbemelte bruhe daran So mann gerne will So geuss ein wenigk wein darzu wurtze es mit Ingber viel Pfeffer vndt Saffran vnd laß wohl Sieden [71r] biß die Bruhe oder Sodtlein fein dicke wirdt Richte es darnach Ahn vnndt streuche Ingber daruber So wirtts Rechtt vnndt Guett etc.