Pike in Hungarian sauceEinen hechtt in der Vngerischen Bruhe zuebereittennSemantic annotation of the recipe "Pike in Hungarian sauce" (wo8.84)editionBarbara DenicolòtranscriptionAstrid Böhmdigital processingChristian SteinerHelmut W. KlugFWF I 3614ZIM-ACDH, University of GrazZIM-ACDH, University of GrazGAMS - Geisteswissenschaftliches Asset Management SystemCreative
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Commons BY-NC-SA 4.0 Grazo:corema.wo8.84CoReMA - Cooking Recipes of the Middle Ages: Corpus, Analysis, VisualisationAbout the project "CoReMA"Imprint of the project "CoReMA"GermanyWolfenbüttelHerzog August BibliothekHandschriftenabteilungCod. Guelf. 51 Aug. 4°Einn nutzliches, schönes vndt köstliches Kochbuch vor Hausswirtte
vndt Adelss-Personen, in deroselbigen Küchen zu gebrauchenWo8Wo8page in corresponding manuscriptTEI source of corresponding manuscriptcontext of corresponding manuscript/collectionContext for all recipes in manuscript "Wo8"References to the editorial principles and practices for this TEI file and the project CoReMAdetails of editorial principles and practices for the semantic annotationrecipe erste
Hälfte 17. Jh.1st half of
17th c.High German languages
Einen hechtt in der Vngerischen Bruhe zuebereittenn etc. Nehmett hechte groß oder KleinSchuppett vndt zerkerbett sie Auff beiden seittenmache Stucken darauswasche sie reinbesprenge ihn mitt Saltz vndt trage ihn in einer schussellaß ihn darinne LiegenNim dan etzliche gantze geschelte zwiebeln vndt Petersilligen wurtzelngeus ein wasser daran vndt lass wohl miteinander Sieden darnach so lege den hecht in die bruhe vndt laß ihn darinne Siedennthue ein wenigk PfefferIngberMußcaten blumen vndt ein wenigk vndt ein gutt Stuck Butter daran vndt wan mann Anrichten will So thue die gantzen Zwiebeln dauon vndt gib sie fein warmSo sindt sie guett etc.