Ingredients:
- Butter (butter)
- Ingber (ginger)
- Mußcaten blumen (mace)
- hechtt (northern pike)
- zwiebeln (onion)
- bruhe (onion parsley root broth)
- Petersilligen wurtzeln (parsley root)
- Pfeffer (pepper)
- Saltz (table salt)
- wasser (water)
Tools:
- schussel (bowl)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: foreignEinen hechtt in der Vngerischen Bruhe zuebereittenn etc. Nehmett hechte groß oder Klein Schuppett vndt zerkerbett sie Auff beiden seitten mache Stucken daraus wasche sie rein besprenge ihn mitt Saltz vndt trage ihn in einer schussel laß ihn eine gute weile darinne Liegen Nim dan etzliche gantze geschelte zwiebeln vndt Petersilligen wurtzeln geus ein wasser daran vndt lass wohl miteinander Sieden darnach so lege den hecht in die bruhe vndt laß ihn darinne Siedenn [69v] thue ein wenigk Pfeffer Ingber Mußcaten blumen vndt ein wenigk vndt ein gutt Stuck Butter daran vndt wan mann Anrichten will So thue die gantzen Zwiebeln dauon vndt gib sie fein warm So sindt sie guett etc.