Ingredients:
- Rindtfleisch Suppen (beef stock)
- ziemett (cinnamon)
- Ingber (ginger)
- hecht (northern pike)
- zwiebeln (onion)
- Petersilligen wurtzell (parsley root)
- Pfeffer (pepper)
- große Rosinen (raisin)
- Saffran (saffron)
- bruhe (sauce)
- Saltze (table salt)
- Semmell (white bread)
- wein (wine)
Tools:
- schussel (bowl)
- hehren tuch (cheesecloth)
- Tiegell (container)
- maß (measuring vessel)
- Enge Sieblein (sieve)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: boiledType: foreignEin Andere Artt hecht in der Polnischen bruhe etc. Nehmett grosse oder Kleine hechtlein [68r] schuppe ihn zerkerbe ihn Auf beiden seiten vndt mache stucken darauß mache ihn fein Rein Saltze die Stucken lege sie in eine schussel Laß eine halbe stunde darinne Liegen Nim darnach Petersilligen wurtzell zwiebeln vndt große Rosinen Koche es ein wenigk in einer Rindtfleisch Suppen weiche Auch eine Semmell in die Bruhe vndt treibe es mitteinander durch ein hehren tuch oder Enge Sieblein Lege den hecht in ein Tiegell geus die bruhe daruber vndt ein maß wein [68v] darzu wurtze es mitt Ingber viel Pfeffer ziemett vndt Saffran vndt laß eine halbe Stunde mitt einander sieden wan man es nun Anrichtett So streuhe Ingber daruber Mann Pflegtt Auch wohl die zwiebeln Rundt zuschneiden Auch die Rosinen gantz zulassen vndt wan sie mit gekocht sindt vndt der hecht damit Angerichtet ist Also gantz daruber zulegen das Ander Aber streicht man durch wie vorgemeldt etc.