Ingredients:
- Braune Butter (Beurre noisette)
- mandell bruhe (almond milk broth)
- Speck (bacon)
- Butter (butter)
- Kalbes Netzlein (caul fat)
- ziemet (cinnamon)
- Salbey (common sage)
- Ingber (ginger)
- derme (intestine)
- Meyeran (marjoram)
- Pfeffer (pepper)
- Kleine Rosinlein (raisin)
- Saffran (saffron)
- gehackte (sausage meat)
- Saltze (table salt)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Kalpfleisch (veal)
- wasser (water)
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Main ingredient: meatPreparation: sauceType: -Guete wurste von Kalpfleisch oder Andern zumachenn etc. Item Nim Kalpfleisch oder Ein Anders Erwelle es in einem siedenden wasser hacke es darnach Klein vndt hacke ein guett theil Speck darunder Auch ein wenigk grunen oder duerren Meyeran vndt Salbey [63r] wurtze sie mitt Ingber vndt Pfeffer Saltze es Auch ein wenigk fulle es dan in Kalbes Netzlein die mann fein lengelicht darzu schneiden muss vndt mache wurste darauß man magk sie Auch wohl in Reine derme fullen An beiden Orten zufellen oder zubinden vndt Auf einem Rost oder einem Spieß braten betreifs offte mitt Butter besprenge es mit Saltz vndt brate sie biß sie fein braun werden Richte sie den Ahn geus Eine Braune Butter daruber oder mache ein Pfeffer bruhlein [63v] darunder So sindt sie recht vndt Guett etc.
*Veal sausage, sweet, in almond sauce* (Subrecipe Nr. 1) [cooking recipe] Will man sie aber gerne Suesse vndt in einem bruhelein zurichten So thue vnder das gehackte ein gut theill Kleine Rosinlein ziemet zucker vnndt Saffran vndt fulle es wie oben gemeldt Koche sie darnach in einer gelben mandell bruhe oder Brate sie Auch wie zuuor Angezeigett So sindt sie Auch Rechtt vndt guett etc.