Ingredients:
- Braune Butter (Beurre noisette)
- Speck (bacon)
- Netzlein (caul fat)
- Eyer (chicken egg)
- ziemett (cinnamon)
- gschmeltzte Butter (clarified butter)
- Rom (cream)
- Ingber (ginger)
- schmaltz (lard)
- Leber (liver)
- Meyeran (marjoram)
- dicke millich (milk)
- grunes von Pettersilligen wurtzell (parsley)
- Pfeffer (pepper)
- Kleine Rosinlein (raisin)
- feistes von einer Nieren stollen von einem Rinde (suet)
- Saltz (table salt)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Semmell (white bread)
Tools:
Categories:
Main ingredient: offal offalPreparation: pan fried panfriedType: -Eine Andere Leber zu Kochenn etc. Hacke die Leber Rohe vndt ein gutt Stuck Speck oder feistes von einer Nieren stollen von einem Rinde Auch ein wenigk grunes von Pettersilligen wurtzell oder Meyeran hacke es Alles vndereinander Reibe darnach eine Semmell vndt thue sie darzu schlage 3 oder 4 Eyer daran geus ein wenigk [62r] Rom Oder Andere dicke millich daran wurtze sie mitt Ingber Saltz Pfeffer ziemett zucker vndt viel Kleine Rosinlein menge es wohl vndereinander vndt schlage es in das Netzlein vormache sie fein das nichts herauß Rinne Laß darnach eine gschmeltzte Butter wohl heiß werden In einer Pfanne oder tiegell Lege vnden Kleine hoeltzlein damit die leber nichtt Anhengett lege die leber in das heiße schmaltz vndt laß wohl Backen wan sie nun Auf einer seitten wohl [62v] Braun ist So wende sie vmb vndt so fortt biß sie Allenthalben wohl braun worden ist Richte sie darnach Ahn geus eine Braune Butter daruber vndt streuhe Ingber darauff So ist es Recht vndt guett etc.