Ingredients:
- Speck (bacon)
- Rindtfleisch Suppen (beef stock)
- Leber (calf liver)
- kalbes Netzlein (caul fat)
- Eyer (chicken egg)
- Ingber (ginger)
- musscaten nuss (nutmeg apple)
- Pfeffer (pepper)
- Saffrann (saffron)
- blech (sheet metal)
- Saltze (table salt)
- wein Essigk (vinegar)
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Main ingredient: offalPreparation: boiledType: -Aber Ein guett Essenn von einer Leber zumachenn etc. Nim eine Kalbes leber laß sie Erstlich Aufsieden darnach hacke sie beneben einem Stucklein Speck gar Klein schlage Sechs oder 7 Eyer daran Saltze es vndt thue ein guett theill Ingber Pfeffer Saffrann vndt eine geriebene musscaten nuss darein menge Alles wohl durcheinander Nim darnach ein Rein kalbes Netzlein hefte es mitt hultzern Spilerlein oder sonsten zuesammen wie ein Secklein thue die zugerichte lebern darin vndt binde [60v] es zue das nichts herauß Rinne thue sie in eine Pfanne oder tiegell geus eine gute feiste Rindtfleisch Suppen daran Setze es vber Kohlen decke es oben mitt einem blech oder deckell zue schutte Auch Koehlen daruber geuß ein glaß wein Essigk An die Suppen vndt thue ein wenigk Ingber Pfeffer vndt thue Saffran daran Las Also wohl ein Sieden So wirts Recht vnndt Guett etc.