Ingredients:
- Speck (bacon)
- lebern (calf liver)
- Kalbes Netzlein (caul fat)
- Eyer (chicken egg)
- Ingber (ginger)
- grune Kreutterlein (herb)
- schmaltz (lard)
- Pfeffer (pepper)
- Saffran (saffron)
- gehackte (stuffing)
- Rindesfeisten (suet)
- Kalbe (veal)
- Semmeln (white bread)
Tools:
Categories:
Main ingredient: offal offalPreparation: pan fried panfriedType: -Ein guett Essen von einer lebern zumachenn etc. Nehmett die lebern Also Rohe von einem Kalbe hacket sie Klein vndt hackett ein guett theil Speck oder von einem Rindesfeisten darunder [59v] thue hernach ein wenigk geriebene Semmeln Ingber Pfeffer vndt Saffran darein Auch ein wenigk geschnittene grune Kreutterlein was man will schlage 2 oder 3 Eyer daran Ruhre es Alles durcheinander Nim darnach ein Rein Kalbes Netzlein vnndt fulle das gehackte darein vermache es Allenthalben wohl das nichts herauß Kume mache darnach ein schmaltz in einer Pfannen oder tiegell wohl heiß lege die gefullte lebern darein vndt laß backen biß es Allenthalben fein braun wirdt So ist es Recht vndt Guett etc.