Ingredients:
- Rindtfleisch Suppen (beef stock)
- Cappaun (capon)
- geriebenen Keeß (cheese)
- hennenn (chicken)
- fleisch (chicken breast)
- Eyern (chicken egg)
- haut (chicken skin)
- feistes (fat)
- Ingber (ginger)
- Petersilligen grunes (parsley)
- Pfeffer (pepper)
- Saffran (saffron)
- Rindes (suet)
- dotter (yolk)
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Main ingredient: poultryPreparation: boiledType: foreignEin Seltzam guett essen von einem Cappaun oder hennenn etc. Nehmett einen Cappaun oder hennen wann er wohl Kocht oder gesotten hadt [58v] thue die haut vnndt das fleisch Alles dauon in einen Moerssell Stoes es gar wohl vndt Klein thue es dan in eine schussell schlage von 7 oder 8 Eyern nur die dotter darahn zertreibe es mitt einem loeffell wohl durcheinander nim dann Klein gehackte Petersilligen grunes vndt ein guet theil geriebenen Keeß der nicht Alt ist vndt menges darunder Auch ein wenigk Rindes oder Ander feistes ist es zu dicke So mache es mitt Eyer dotter dinner So laß Ein gute Rindtfleisch [59r]Suppen wohl heiß werden thue das obbemelte mit einem loefflein darein Laß miteinander Sieden vngefher eine halbe Stunde Richtes dann Ahn vndt streuhe Ingber daruber wurtze es Aber zuuor Auch mitt Ingber Pfeffer vndt Saffran wohl So wirdts Rechtt etc.