Ingredients:
- Butter (butter)
- fleisch Aber von den fischen (cut of fish)
- Fischen (fish)
- Ingber (ginger)
- mußcaten blumen (mace)
- Erbeß bruhe (pea stock)
- Pfeffer (pepper)
- Bratfischen (roasted fish)
- Saffran (saffron)
- Saltze (table salt)
- wein (wine)
Tools:
- glaß (drinking glass)
- Moerssell (mortar)
- Enges Sieblein (sieve)
Categories:
Main ingredient: fishPreparation: pureeType: -Ein gestossenn Essenn vonn Fischen etc. Nehmett fische was es sey vnndt mann haben Kahn vndt brate sie nim dan ein Erbeß bruhe thue die hautt von Bratfischen vnndt die greten dauon vndt Stoes es in einem Moerssell vndt treibs es dan mitt der Erbeß bruhe durch ein Enges Sieblein das fleisch Aber von den fischen zerstoße fein Klein thue es in die Bruhe vndt geus ein glaß wein darzu wurtze es mitt Ingber Pfeffer Saffran mußcaten blumen Saltze es Recht [56v] vndt Lass mitt einander Sieden Wan es nun eingesotten ist So geus eine heiße Butter daruber vndt richte es Ahn etc.