Ingredients:
- ziemett (cinnamon)
- Ingber (ginger)
- mußcaten (nutmeg apple)
- Saffran (saffron)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Semmell (white bread)
- Wein (wine)
- dotter (yolk)
Tools:
- feuer (ember)
- mass (measuring vessel)
Categories:
Main ingredient: winePreparation: soupType: -Eine guete Wein Suppen zuemachen etc. Nehmett ein mass oder messlein wein auch mehr oder weniger darnach mann der Suppen viel haben will schlagett von 6 oder 5 die dotter ruret vndt quirlett es wohl vndereinander dan wurtzett sie mitt Ingber ziemett vnndt zucker Auch Saffran vndt ein wenigk geriebenen mußcaten so man [9v] will Setzet sie von fern zum feuer vndt ruret sie offte vmb so wirdt sie rechtt darnach schneidett Eine Semmell gar Klein gewurffeldt vndt richtett die Suppen darauff Ahn vndt streuhett ziemmett daruber etc.