Ingredients:
- mandel (almond)
- Rindtfleisch Suppen (beef stock)
- ziemett (cinnamon)
- Ingber (ginger)
- Pfeffer Kuchen (gingerbread for sauce)
- Kulen (haunch)
- hirschen (haunch of venison)
- Pfeffer (pepper)
- Kleine Rosinlein (raisin)
- Rehe Keuhlen (roe-deer haunch)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Essigk (vinegar)
- wein (wine)
Tools:
- schussell (bowl)
- tiegell (container)
- glass (drinking glass)
- Pfanne (pan)
- loefflein (spoon)
Categories:
Main ingredient: -Preparation: sauceType: -Ein mandel gescherbe vber eine hirschen oder Rehe Keuhlen etc. Nehmett eine gute handt voll Manndeln schele vndt schneide sie fein Klein nach der Lenge thue sie in eine Pfanne oder tiegell geus ein glass wein vndt Bar loefflein feiste Rindtfleisch Suppen daran thue ein guet theil Kleine Rosinlein vndt ein wenigk geriebenen Pfeffer Kuchen darzu wurtze sie mitt Ingber Pfeffer ziemett vnndt zucker vndt lass Auf [45v] schutte es dann vber eine gebratene Roehen oder hirsch Keulen oder Richte es in einer schussell Ahn vnndt lege die Kulen drauf will man Aber das Soedtlein lieber Kalt geben So thue An Stadt der Rindtfleisch Suppen So viel Essigk zum wein oder nim nur den wein Alleine wie man es Am liebsten hadt So wirts Auch Recht vnndt Guett etc.