Ingredients:
- braunen butter (Beurre noisette)
- Epfell (apple)
- Speck (bacon)
- Rindtfleisch Suppen (beef stock)
- Brodt (bread)
- butter (butter)
- ziemett (cinnamon)
- Wildes (game haunch)
- Ingber (ginger)
- Andere Keulenn (haunch)
- Hirschen (haunch of venison)
- honigk (honey)
- Pfeffer (pepper)
- Rosinlein (raisin)
- Saffran (saffron)
- Syrop (syrup)
- Saltz (table salt)
- zucker (unrefined cane sugar)
- wein (wine)
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Main ingredient: gamePreparation: roastType: -Hirschen Wildes oder Andere Keulenn guett zuebraten etc. Nim ihn erstlich die zehe haudt Abe vndt beschneidt die Keulen Rechtt darnach schneidt feine dinne [43r] vndt lange schnitzen Speck vnt Spicke sie Allenthalben fein zierlich damidt vndt brate sie langsam vndt wohl begeus sie Erstlichen ofte mitt einer Rindtfleisch Suppen vndt besprenge sie wieder mitt Saltz damidt sie Auß wendig nicht verdorrett Sondern von Inwendig wohl Außbrate vndt murbe wirdt darnach begeuss sie mitt einer braunen butter So wirdt sie Recht vndt guett
*Apple raisin sauce, brown* (Subrecipe Nr. 1) [cooking recipe] Mache darnach ein guett Bruhlein [43v] darunnder Nim etzliche Epfell schneid sie gar Klein nach der lenge Roeste sie in einer heißen butter darnach geus einen Suessen oder Andern wein darzu Auch ein wenigk gerieben Brodt vndt Rosinlein wurtze es mitt Ingber ziemett Pfeffer vndt Saffran Solches Alles in einer Pfannen oder tiegell wohl gesotten So wirdt des Soedtlein guett hatt mann Aber Keinen Suessen wein der machet des Soedtlein Sonderlich fein Braun So thue ein wenigk [44r] zucker honigk oder Syrop darahn So wirts Auch Rechtt vnndt Guett etc.