Ingredients:
- Rindern (beef)
- Rindtfleisch Suppen (beef stock)
- Karbey (caraway)
- ziemett (cinnamon)
- Neglein (clove)
- Ingber (ginger)
- Wacholder beer (juniper berry)
- schmaltz (lard)
- zwiebeln (onion)
- Pfeffer (pepper)
- Saffran (saffron)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Essigk (vinegar)
Tools:
- Kennel (jug)
Categories:
Main ingredient: meatPreparation: roastType: sweetEin Rindern Braten mitt einem gueten Soedtlein etc. Brate den Rindern Braten biß er zimlich murbe wirdt dan zertheile [41v] Ihn mann magk ihn Spicken oder Also lassen Nim darnach Klein gehackte zwiebeln vndt Roeste sie in einem schmaltz geus eine feiste Rindtfleisch Suppen vndt ein halb Kennel Essigk daran Auch ein wenigk gestossene Wacholder beer vndt Karbey so mann will wurtze es mit Ingber Pfeffer Neglein vndt wenigk Saffran Will man es gerne Suesse haben So thue ziemett vndt zucker darzu Las mitteinander Sieden vnd richts Ahn etc.