Ingredients:
- lorber blettern (bay leaf)
- Safft vonn Sauren Pomrantzen (bitter orange juice)
- Butter (butter)
- Karbey (caraway)
- Salben (common sage)
- Ingber (ginger)
- Braten feisten (juice of meat)
- Schoepß Keueln (mutton haunch)
- mußcaten (nutmeg apple)
- Pfeffer (pepper)
- Saltz (table salt)
- wein (wine)
Tools:
- glesslein (drinking glass)
- Messer (knife)
- Spieß (spit)
- lofflein (spoon)
Categories:
Main ingredient: meatPreparation: roastType: -Eine Schoepß Keueln guett zuebraten das sie baldt vnndt Schnell murbe wirdt etc. Klopffe erstlich die schops Keuln wohl wasche sie stecke sie An einen Spieß besprenge sie mitt Saltz vnndt brate sie wen sie nun halb murbe ist So mache eine Butter wohl heiss vndt braun schneide lange schnitten darein oder stich sie mitt einem Messer vndt begeus sie mitt der warmen Butter ofte So mann will So Spicke sie mitt Salben oder lorber blettern oder besprenge sie mitt Karbey oder Aber trucke den Safft [41r] vonn Sauren Pomrantzen geus ein glesslein wein darzu thue Ingber geriebene mußcaten ein wenigk Pfeffer vndt ein lofflein vonn dem Braten feisten darzue begeus die schoeps Keuhlen damit so wirdt sie Rechtt vnndt guett man Kan auch dis vberbliebene Bruhele darunder giessen wan es Angerichtet ist etc.