Ingredients:
- Butter (butter)
- Rom (cream)
- schmalz (lard)
- millich (milk)
- Suppen (sauce)
- weiß mehl (wheat flour)
- Semmelln (white bread)
- vonn 3 oder 4 Eyern die dottern (yolk)
Tools:
- topfflein (cooking pot)
- feuer (ember)
- mass (measuring vessel)
- loefflein (spoon)
Categories:
Main ingredient: dairyPreparation: soupType: -Eine guete Rom oder millich Suppenn etc. Nehmett ein mass oder meßlein rom oder gutte millich Setzet sie zum feuer vnndt lasset sie sieden das sie nicht zusammen leuft dan thutt vonn 3 oder 4 Eyern die dottern in ein topfflein quirlett vnndt Klopffett sie wohl vndt wan die Suppen Anfehett zu Sieden So schuttet die Eyer dotter darein schuttett ein Stucklein Butter darzu ruret es wohl vndereinander vndt lasset sie [8r] nichtt mehr Sieden will mann So quirlet ein loefflein schoen weiß mehl darunder vnndt last sie von fernst bey dem feuer stehen in des nehmett Semmelln oder weiß brodt schneidet sie fein Klein gewurffeldt vndt roestet sie in einem schmalz oder lasset sie Also vndt richtet die Suppen darauff Ahn etc.