Ingredients:
- mandellKern (almond)
- Cappaunen (capon)
- hennen (chicken)
- ziemett (cinnamon)
- Ingber (ginger)
- Pfeffer (pepper)
- Kleine Rosinlein (raisin)
- Saffran (saffron)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Brosamb von einer Semmell (white breadcrumb)
- wein (wine)
Tools:
- heren tuch (cheesecloth)
- meßlein (measuring vessel)
- Enge Sieblein (sieve)
Categories:
Main ingredient: poultryPreparation: boiledType: -Einen Cappaunen oder hennen zubratenn mit eim gueten Soedtleinn etc. Brate den Cappaun oder huner Nim darnach ein meßlein wein vndt die Brosamb von einer Semmell gerieben darzu Seudt es miteinander vndt treibe es durch ein Enge Sieblein oder heren tuch thue darnach geschnittene mandellKern vndt Kleine Rosinlein darein wurtze es mitt Ingber ziemett Pfeffer zucker vndt Saffran vndt laß wieder miteinander Sieden [39v] wenn dann der Cappaun Angerichtet ist So geus das Sodtlein daruber oder darunder es ist Recht vnndt Guett etc.