Ingredients:
- Rinde (beef)
- marcks (bone marrow)
- Butter (butter)
- schnitzlen Auss einer kalbes keuhlen (calf round steak)
- Eyer (chicken egg)
- Selbey (common sage)
- feistes (fat)
- Ingber (ginger)
- Kreutter (herb)
- meyeran (marjoram)
- Schoeps (mutton)
- Petersilligen grunes (parsley)
- Pfeffer (pepper)
- Rosemarien (rosemary)
- gehackte (stuffing)
- Saltz (table salt)
- Klapfleisch (veal)
- schnitzen (veal escalope)
Tools:
- Messer Rucken (knife back)
- Spiesslein (spit)
Categories:
Main ingredient: meatPreparation: roastType: -Klapfleisch an einen Spiesslein baldt guett zuebratenn etc. Schneide feine breite vndt dinne schnitzlen [35r] Auss einer kalbes keuhlen vnndt schlage sie mitt einem Messer Rucken wohl nim dann Rosemarien meyeran Selbey ein guet theill Petersilligen grunes oder was man vor guete Kreutter haben will vndt bekommen Kan zwey hartt gesottene Eyer oder Ein wenigk marcks oder feistes von einem Rinde oder Schoeps hacke es gar Klein vndereinander menge Ingber Pfeffer vndt Saltz darunder vndt thue das gehackte Auff die schnitzen wickele sie dan vbereinander So offte man Kan Stecke [35v] sie An einen Spieß begeus sie ofte mitt einer Butter so warm ist vndt besprenge es mit Ingber vnt Saltz vndt lass Also braten mache darnach ein Pfeffer Bruhlein darunder vndt gib sie nur schlecht ohne Bruhe so sindt sie rechtt vndt guett etc.