39Game poultry, braised in wine and applesGeroeste Vogell guett zumachenGame poultry, braised in wine and applesGeroeste Vogell guett zumachende-x-enhHigh German languagesWolfenbüttel1600/16501st half of 17th c.Wo8Wo8Wolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 51 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo8.39Q13099586,Q15046077,Q178559,Q282,Q283,Q3143131,Q34172,Q57656231,Q72827,Q89Q178559,Q178559,Q283,Q34172,Q72827,Q89,Q13099586,Q72827,Q282,Q15046077,Q3143131,Q57656231Q56369598Q56369598Q178359Q178359Wasche die vogell fein Rein Auss in einem warmen Wasserlege sie dan in eine warme Butter oder schmaltzdarnach schneide Epffell gar Klein gewuerffeldt oder PirnRoeste sie Auch in einem schmaltz besondern biß sie fein braunwerdengeus ein glasslein wein daranwurtze es mit Ingber wenigk Pfeffer vndt zuckerwill mann dann ein Sudtlein daran haben So geus ein glasslein wein daranSo wirdt es Recht vnndt guett etc.biß sie fein braunwerdenpoultryVogellpoultryvogellwaterWasserinstructioningredientbutterButterlardschmaltzingredientappleEpffellpearPirnlardschmaltzsauceSudtleindrinking glassglassleinwineweingingerIngberpepperPfefferunrefined cane sugarzucker