30Game poultry in brown bread sauceEinen Andtvogell Tauben Rephun Schneppen oder Ander Federwiltprett Inn einem gueten Sodt oder BrueleinGame poultry in brown bread sauceEinen Andtvogell Tauben Rephun Schneppen oder Ander Federwiltprett Inn einem gueten Sodt oder Brueleinde-x-enhHigh German languagesWolfenbüttel1600/16501st half of 17th c.Wo8Wo8Wolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 51 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo8.30Q110611175,Q11254,Q1501889,Q15046077,Q15622897,Q178359,Q26106,Q28165,Q282,Q283,Q3143131,Q34172,Q3736439,Q41354,Q5113,Q83363036Q3736439,Q83363036,Q26106,Q110611175,Q5113,Q5113,Q283,Q11254,Q1501889,Q41354,Q282,Q5113,Q178359,Q15046077,Q3143131,Q28165,Q15622897,Q34172,Q5113Q20181361,Q2366864,Q381155,Q96279691Q2366864,Q20181361,Q96279691,Q381155,Q381155Q178359Q178359,Q178359Wenn des feder wiltpret gepflicket vnndt rein gemacht ist So thue es in einen topffgeus frisch wasser doranSaltze esLaß es halb einsiedenNim in des eine Semmellschneide schnitten darausLege sie Auff einen Rostlass sie wohl Braun werdenweiche sie in einen Essigkwan sie wohl geweicht sein So treibe es mitt einem wein durch einen durchschlagk oder SiebleinLege dann das federwiltpret oder was es sey in das Sodtleinwurtze es mitt Ingber Pfeffer ziemett vnndt Negleinmache dann eine Butter wohl heiß vnndt braun biß sie fast schwartz werden willgeus sie vber das FederwiltpretLas vollent mitteinander einsiedenetc.Wenn des feder wiltpret gepflicket vnndt rein gemacht istwan sie wohl geweicht seinbiß sie fast schwartz werden willrichtes darnach Ahnningredientwild duckAndtvogellpigeonTaubenpartridgeRephunsnipeSchneppenbirdFederwiltprettphrasingsauceSodtsauceBrueleinbirdfeder wiltpretcooking pottopffwaterwassertable saltSaltzeinstructionspitSpieswhite breadSemmellgrateRostvinegarEssigkwineweintoolsievedurchschlagksieveSiebleiningredientbirdfederwiltpretsauceSodtleingingerIngberpepperPfeffercinnamonziemettcloveNegleinbutterButterbirdFederwiltpret