Ingredients:
- teiglein (batter)
- eig (chicken egg)
- Saluen (common sage)
- Feygen (fig)
- Pfeffer Kuchen (gingerbread for sauce)
- Kreutter (herb)
- schmaltz (lard)
- meyeran (marjoram)
- Petersilligen (parsley)
- gilbes (saffron)
- gewurtz (spice)
- zucker (unrefined cane sugar)
Tools:
- No tools mentioned
Categories:
Main ingredient: fruitPreparation: deep friedType: sweetGefultte Feygen zuebacken etc. Item nimb Feigen vndt Seudts ein wenigk das sie geschwellen darnach truckes Auß vndt Laß Kaldt werden vndt nim meyeran Petersilligen vndt Saluen Oder was man vor gute Kreutter haben Kan vndt darzu nehmen will hackes Aufs Kleinest vndt roestes in einem schmaltz Reibe [206v] darnach einen Pfeffer Kuchen darahn gilbes vndt gewurtz vndt Fuelle die Feugen vndt mach ein teiglein Ahn mitt einem eig vndt thue zucker darahn vndt Backes in einem schmaltz So ists Rechtt vndt guett etc.