Spanish pancake
Einen guetenn Spanischen Kuchen zumachen
Semantic annotation of the recipe "Spanish pancake" (wo8.278)
edition
Barbara Denicolò
transcription
Astrid Böhm
digital processing
Christian Steiner
Helmut W. Klug
FWF I 3614
ZIM-ACDH, University of Graz
ZIM-ACDH, University of Graz
GAMS - Geisteswissenschaftliches Asset Management System
Creative
Commons BY 4.0
Creative
Commons BY-NC-SA 4.0
Graz
o:corema.wo8.278
CoReMA - Cooking Recipes of the Middle Ages: Corpus, Analysis, Visualisation
[About the project "CoReMA"](http://gams.uni-graz.at/o:corema.about/TEI_SOURCE)
[Imprint of the project "CoReMA"](http://gams.uni-graz.at/o:corema.imprint/TEI_SOURCE)
Germany
Wolfenbüttel
Herzog August Bibliothek
Handschriftenabteilung
Cod. Guelf. 51 Aug. 4°
Einn nutzliches, schönes vndt köstliches Kochbuch vor Hausswirtte
vndt Adelss-Personen, in deroselbigen Küchen zu gebrauchen
Wo8
Wo8
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TEI source of corresponding manuscript
context of corresponding manuscript/collection
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References to the editorial principles and practices for this TEI file and the project CoReMA
[details of editorial principles and practices for the semantic annotation](https://gams.uni-graz.at/o:corema.semanticdec/TEI_SOURCE)
recipe
erste
Hälfte 17. Jh.
1st half of
17th c.
High German languages
Einen guetenn Spanischen Kuchen zumachen Nehmett ein geriebene Semmell vndt ein geriebene Keß Ein handtvoll Kleine Rosinlein Ein handtvoll zucker Meyeran vndt Andere wohlschmeckende Kreutter vndt 10 Eyer vndt einen guten Rohm schlags vnder Einander thue gestossene Neglein Pfeffer vndt Ingber daran Ruhre es mehr vndereinander Nim dan ein Pfennelein oder tiegell thut das schmaltz vndt das obbemeltte darein Legett einen deckell daruber schuttet Kohlen darauff vndt
last es Backen dan
gebett es warm oder Kaldt Also gantz oder schneidett schnitten dauon Mann Kan es auch in eine Tartten Pfannen Backen So man Sie habenn Kann etc.