Ingredients:
- Keß (cheese)
- Eyer (chicken egg)
- Neglein (clove)
- Rohm (cream)
- Ingber (ginger)
- Kreutter (herb)
- schmaltz (lard)
- Meyeran (marjoram)
- Pfeffer (pepper)
- Kleine Rosinlein (raisin)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Semmell (white bread)
Tools:
- tiegell (container)
- Tartten Pfannen (dutch oven)
- Kohlen (ember)
- deckell (lid)
- Pfennelein (pan)
Categories:
Main ingredient: -Preparation: pancakeType: foreignEinen guetenn Spanischen Kuchen zumachen [203v] Nehmett ein geriebene Semmell vndt ein geriebene Keß Ein handtvoll Kleine Rosinlein Ein handtvoll zucker Meyeran vndt Andere wohlschmeckende Kreutter vndt 10 Eyer vndt einen guten Rohm schlags vnder Einander thue gestossene Neglein Pfeffer vndt Ingber daran Ruhre es mehr vndereinander Nim dan ein Pfennelein oder tiegell thut das schmaltz vndt das obbemeltte darein Legett einen deckell daruber schuttet Kohlen darauff vndt last es Backen dan gebett es warm oder Kaldt Also gantz oder schneidett schnitten dauon [204r] Mann Kan es auch in eine Tartten Pfannen Backen So man Sie habenn Kann etc.