Ingredients:
- Butter (butter)
- Eyer (chicken egg)
- rohm (cream)
- teigk (dough)
- dinne bletlein (dough sheet)
- mehl (flour)
- schmaltz (lard)
- Saltze (table salt)
- Eyer dotter (yolk)
Tools:
Categories:
Main ingredient: doughPreparation: deep friedType: Siedegebaeck (deep fried)Ein guett gebackens Wie huetlein zuemachenn etc. Nehmett Acht Eyer dotter vndt ein wenigk mehr rohm den dotter seuedt vndt ein guett Stuck Butter Klopffe die Eyer vndt ein wenigk mehr Rohm wohl Saltze es vndt rur ein schoens mehl darein vndt mache den teigk fein Starck darnach schneide stucklein dauon So groß wie eine wellische nuss vndt mache es walge es vndt mache dinne bletlein dauon darnach lege es Auff eine hoeltzerne Forme Oder tiefe Kellen vndt thue es Also baldt in ein [202v] heiß schmaltz So gewinnets eine form wie ein huetlein Kehr es flugks vmb das nicht braun werden So wirdt es Rechtt etc.