Ingredients:
- teiglein (batter)
- Safft (cherry juice)
- Kirschmuss (cherry puree)
- ziemett (cinnamon)
- Latquergen (electuary)
- Saefftenn (fruit juice)
- Ingber (ginger)
- gelbes (saffron)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Abblatten (wafer)
- wasser (water)
- wein (wine)
Tools:
- No tools mentioned
Categories:
Main ingredient: -Preparation: deep friedType: sweetGefulte Abblatten mitt Latquergen oder Saefftenn etc. Nehmett eine gute Latquerge Oder Safft vnndt weichs in einen guten wein dan thuet ein wenigk Kirschmuss oder Safft darahn Auch zucker ziemett vndt Ingber vndt wans gesotten ist So streichs Auff die Ablatten vndt eines doruber vndt dunke es in ein gelbes teiglein oder weiß truckes Alwege an oerttern zue mit einem wasser ehe man in das teiglein [201v] Tuncke vnndt backes Roesch herab So ists gerecht vndt guett etc.