Ingredients:
- Rindtfleisch Suppen (beef stock)
- Cappaunen (capon)
- Huner (chicken)
- Suppen (chicken broth)
- Ingber (ginger)
- Musscaten nuss (nutmeg apple)
- zwiebeln (onion)
- Pfeffer (pepper)
- Saffran (saffron)
- gebeheten Semmell (toast)
- wein (wine)
Tools:
- hehren tuch (cheesecloth)
- Sieblein (sieve)
Categories:
Main ingredient: poultryPreparation: boiledType: foreignHuner oder Cappaunen in einer Polnischen Bruhe zuemachenn etc. Koche die huener in einer Rindtfleisch Suppen oder in wein vnndt schele ein guett theill zwiebeln vndt Seudt sie bey der hennen treibe sie darnach mitt der Suppen vndt einer geriebenen gebeheten Semmell durch ein hehren tuch oder Sieblein [22v] vndt geus sie wieder an die hennen wurtze sie dan mitt Ingber Pfeffer einer geriebenen Musscaten nuss vndt Saffran So ist es Recht vndt Guett etc.