Ingredients:
- Pomrantzen (bitter orange)
- Huner (chicken)
- lebern von der hennen (chicken liver)
- ziemett (cinnamon)
- Ingber (ginger)
- Lemonien (lemon)
- Pfeffer (pepper)
- Kleine Rosinen (raisin)
- Saffran (saffron)
- Suppen (sauce)
- gebehehte Semmell (toast)
- zucker (unrefined cane sugar)
- wasser (water)
- wein (wine)
Tools:
- mass (measuring vessel)
Categories:
Main ingredient: poultryPreparation: boiledType: sweetHuner mitt Lemonien Citronen oder Pomrantzen zuekochen etc. Wann die huener ein wenigk in wasser [21v] gesotten haben So geus es dann dauon vndt geus ein mass wein daran schneidt darnach etzliche Lemonien Citronen oder Pomrantzen was man haben Kan zu dunnen Rundten Stucklein vnndt las mit der hennen Sieden biß sie weich werden Nim dann eine gebehehte Semmell die lebern von der hennen vnndt die lemonien oder was es sey Reibe oder Stoes es durcheinander wie ein muess vndt treibe es mit der Suppen durch geus Es wieder An die huener wurtze sie mitt [22r] Ingber Pfeffer vnndt Saffran So sindt sie recht vndt guett will mann sie Aber besser haben So thue ziemett zucker vndt Kleine Rosinen darzu etc.