Ingredients:
- Butter (butter)
- Eyer (chicken egg)
- ziemett (cinnamon)
- teigk (dough)
- mehl (flour)
- schmaltz (lard)
- millich (milk)
- zucker (unrefined cane sugar)
Tools:
- topfflein (cooking pot)
- feuer (ember)
- kellen (ladle)
- Pfanne (pan)
- Spritzen (pastry bag)
- loffell (spoon)
Categories:
Main ingredient: -Preparation: deep friedType: Siedegebaeck (deep fried)Spruetz Kuchen Auff Ein Ander Artt guett zuemachenn etc. Nehmett eine millich in eine Pfanne oder topfflein thue es vbers feuer Lege ein wenigk Butter darein vndt laß sieden dann rur ein mehl darein vndt macht den teigk wohl trukenen Als dan schlage Eyer daran das derer gnungk sein thue zucker vnndt ziemett darunder Reibe es wohl mache ihn Starck thue den darnach in eine Spritzen vndt truckes in ein schmaltz das nicht heiß sey 2 oder 3 mahl Rundt herumb [193r] Ruttell die Pfanne vndt Laß Backen geus mitt einem loffell oder kellen das schmaltz offte daruber So werden sie Rechtt hubbisch vndt gutt etc.