Ingredients:
- Henne (chicken)
- huener Suppen (chicken broth)
- Lebern (chicken liver)
- hals (chicken neck)
- Ingber (ginger)
- Mußcaten (nutmeg apple)
- Petersilligen wurtzeln (parsley root)
- Pfeffer (pepper)
- Saffran (saffron)
- gebehete Semmellschnitten (toast)
Tools:
- hehren tuch (cheesecloth)
- Moerssell (mortar)
- Enge Sieblein (sieve)
Categories:
Main ingredient: poultryPreparation: boiledType: -Eine Henne Inn Ihrer eigenen Bruhe oder Soedtleinn etc. Koche oder Seude die henne fein weis mitt Petersilligen wurtzeln zerschneidet sie dann Im Rucken Nim denn hals sampt der Lebern von der hennen Auch die gekochte wurtzeln vndt etzliche gebehete Semmellschnitten zerstoesse es wohl miteinander Inn einem Moerssell [21r] vnndt treibe es darnach mitt der huener Suppen durch ein Enge Sieblein oder hehren tuch vndt geuss es wieder An die huener wurtze es dan mitt Ingber Pfeffer vnd Mußcaten wohl will mann es aber gerne gelbe haben So thue Auch Saffran daran Richte sie dann Ahn vnndt lege gebehete Semmellschnitten darunder Es ist ein krefftigk vndt guett Essen etc.