24Chicken roasted, in Trysenet sauceGebratene Huener in ein TriesinettChicken roasted, in Trysenet sauceGebratene Huener in ein Triesinettde-x-enhHigh German languagesWolfenbüttel1600/16501st half of 17th c.Wo8Wo8Wolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 51 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo8.24Q107262077,Q107262739,Q1165349,Q1501889,Q15046077,Q28165,Q282,Q57656231,Q6128,Q864693Q864693,Q107262077,Q864693,Q1501889,Q107262077,Q57656231,Q28165,Q15046077,Q282,Q1165349,Q107262739,Q282,Q6128,Q864693,Q1501889,Q282,Q28165,Q57656231Q153988Q153988Bradt die huener Erstlich fein murbe vnndt Braun abeLass sie Kaldt werdenBehe ezliche Semmell schnitten Auch fein Braunmache eine gueten Triesinet vonn zucker ziemett ein wenigk Ingber vndt gueten Weinweihe die gelbe Semmell dareinnim dan die huenerzerlege sie in 5 oder Sechs stuckleinrichte sie in eine schussell AhnLege darnach die geweichten Semmeln darubergeus den Wein so viel die notturfft erfordertt darunderstreuhe ziemett vndt zucker darauffhadt man Aber Maluasier Reinfahll oder Andere Suesse wein So wirdt es desto besseretc.richte sie in eine schussell Ahn Lege darnach die geweichten Semmeln daruber geus den Wein so viel die notturfft erfordertt darunder vndt streuhe ziemett vndt zucker darauff vndt gib es Also KaldtEs ist ein herrlich EssenchickenHuenertrysenetTriesinettchickenhuenerwhite breadSemmell schnittentrysenetTriesinetunrefined cane sugarzuckercinnamonziemettgingerIngberwineWeiningredientmalvasiaMaluasierrainvalReinfahllwineSuesse weintoastgelbe Semmellchickenhueneramountbowlschussellwhite breadSemmelnwineWeincinnamonziemettunrefined cane sugarzucker