236Freshwater crayfish pureeEin Krebs muessFreshwater crayfish pureeEin Krebs muessde-x-enhHigh German languagesWolfenbüttel1600/16501st half of 17th c.Wo8Wo8Wolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 51 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo8.236Q15046077,Q210959,Q25434,Q28165,Q282,Q283,Q3143131,Q57656231,Q72827Q210959,Q210959,Q283,Q282,Q72827,Q15046077,Q28165,Q57656231,Q25434,Q3143131Q381155,Q45778Q45778,Q381155,Q381155Q636056Q636056,Q636056Nim KrebsSeudts in wasser wie sonstenthue das vnsauber hinden vndt Forne dauonthue es dan in einen Moerssellstos sie wohltreibes durch ein Sieblein oder Engen durchschlagk mitt einem guten weinnim ein heiß schmaltzRosts ein wenigk darinneschutte das obbemelte dareinthutt Ingber Roehrlein zucker Saffran vndt Pfeffer darzulaß wohl Aneinander Sieden biß dicke vndt zu einem muß wirdtSo wirdts Guett etc.biß dicke vndt zu einem muß wirdtwie sonstencrayfishKrebspureemuesscrayfishKrebswaterwassermortarMoersselltoolsieveSiebleinsievedurchschlagkwineweinlardschmaltzgingerIngbercinnamonRoehrleinunrefined cane sugarzuckersaffronSaffranpepperPfefferpureemuß