Ingredients:
- Cappaunen (capon stock)
- huhner Suppen (chicken stock)
- ziemett (cinnamon)
- Neglein (clove)
- Mußcaten (nutmeg apple)
- Rosinen (raisin)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Semmell (white bread)
- wein (wine)
Tools:
- tuch (cheesecloth)
- meßlein (measuring vessel)
- Sieblein (sieve)
Categories:
Main ingredient: fruitPreparation: pureeType: sweetEin Krefftigs vndt gesundes Rosinen muess zumachen etc. Nehmett eine handt voll grosse oder Kleine Rosinen waschet sie vndt Stost sie wohl Klein Auch eine Semmell die in wein geweicht ist darunder gießet ein meßlein wein daran vndt treibets darmit durch Ein Enge Sieblein oder tuch dan thutt zucker ziemett Neglein vnndt Mußcaten daran vndt Last es Sieden biß dicke wirdt es ist Crefftigk vndt gesundt einer Persohn welche hitze hatt nehmett An Stadt des weins ein vngesaltzene Cappaunen Oder huhner [180v] Suppen So ist es Auch Rechtt vndt Guett etc.