Ingredients:
- Rindtfleisch Suppen (beef stock)
- Huener (chicken)
- huner Suppen (chicken broth)
- Eoer (chicken egg)
- ziemet (cinnamon)
- Ingber (ginger)
- honigk (honey)
- Fleisch (meat)
- Petersilligen grunes (parsley)
- Pfeffer (pepper)
- Saffran (saffron)
- Supplein (sauce)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Wasser (water)
Tools:
- tuch (cheesecloth)
- Moersell (mortar)
- Enge Sieblein (sieve)
Categories:
Main ingredient: poultryPreparation: boiledType: sweetHuener in einer gruenenn Suppenn etc. Machett die huener fein Rein vnndt Koche sie in Wasser Oder in einer gueten feisten Rindtfleisch Suppen Wo mann sie haben Kann Darnach nim eine gute handtvoll oder mehr Petersilligen grunes das hacke vndt Stoes es gar Klein in einem Moersell oder reibe es in einem Reibtopff thue den 8 oder 10 Eoer Also Rohe darunder vndt treibe es mitt [19r] der huner Suppen durch ein Enge Sieblein oder tuch wurtze es darnach mitt Ingber Pfeffer ziemet zucker oder honigk Auch so man will ein wenigk Saffran vndt lass wohl mitteinander Auf Sieden Ruhre es Aber stets vmb So beKommet es eine hublisch vnndt schoene Farbe Richte dan die huener Ahn vndt geus dieselbige zuegerichte Supplein daruber So wirdt es schoen Recht vnndt Gutt Mann magk es Auch vber Alles Iunck Fleisch Also machenn etc.