Ingredients:
- ziemett (cinnamon)
- Neglein (clove)
- Ingber (ginger)
- Pfeffer Kuchen (gingerbread for sauce)
- honigk (honey)
- schmaltz (lard)
- Saltze (table salt)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Semmell mehl (wheat flour)
- geriebene Semmell (white breadcrumb)
- wein (wine)
Tools:
- Kellen (ladle)
- Meßlein (measuring vessel)
- Loefflein (spoon)
Categories:
Main ingredient: -Preparation: pureeType: sweetEin guett Braun muess zuemachen Nehmett eine Kellen voll geriebenen Pfeffer Kuchen oder herolten vndt halb geriebene Semmell oder Semmell mehl vndt Roeste es in einem heißen schmaltz darnach geus ein Meßlein gueten wein darahn Saltze es Ein wenigk thue ein Loefflein zucker oder honigk darzu wurtze es mitt Ingber ziemett vndt Neglein vndt Lass Sieden Ruhre es offte vmb das es nicht Anbrenne wan es nun dicke gnung ist So richts Ahn vndt gibs kaltt oder warm etc.