199Almond puree, with rose waterAber ein mandell muess zumachennAlmond puree, with rose waterAber ein mandell muess zumachennde-x-enhHigh German languagesWolfenbüttel1600/16501st half of 17th c.Wo8Wo8Wolfenbüttel, Herzog August Bibliothek, Handschriftenabteilung, Cod. Guelf. 51 Aug. 4°https://gams.uni-graz.at/o:corema.wo8.199Q107262394,Q13228,Q184357,Q57656231,Q900450,Q975953Q184357,Q184357,Q900450,Q107262394,Q975953,Q13228,Q184357,Q57656231,Q900450Q381155Q381155Q636056Q636056Reibe die mandeln mitt Rosenwasser Abe das es wohl darnach schmeckettweiche von einer Semmell die Brosam in eine Andere Mandell millich oder in einen Sussen Rohmwan es nuhn wohl geweicht ist So treibe sie durch einen durchschlagkrure sie An die MandelnLaß ein Soedtlein thuenmeng zucker darunderist es zu dicke So geus noch ein wenigk Rosenwasser daranSo wirdt es den Rechttwan es nuhn wohl geweicht istgib es warmalmondmandellpureemuessalmondmandelnrose waterRosenwasserwhite breadcrumbvon einer Semmell die Brosamingredientalmond milkMandell millichcreamSussen RohmsievedurchschlagkalmondMandelnunrefined cane sugarzuckerrose waterRosenwasserserving