Ingredients:
- vberzogene Aniesse (anise)
- huener (chicken)
- ziemett (cinnamon)
- Neglein (clove)
- Ingber (ginger)
- Reinfahll (rainval)
- Bruhelein (sauce)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Semmeln (white bread)
- wein (wine)
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Main ingredient: poultryPreparation: boiledType: sweetBraune huener Kalt zu Essenn etc. Seudt die huener hubleisch vnndt Rein [16v] Nim dann Semmeln schneide breidte oder lange schnitten Brate oder Backe sie vberm feuer biß sie gantz braun werden Lege sie in eine schussl lass Kaldt werden geus dan ein gleßlein Reinfahll oder Andern wein daran Las sie weichen treibe es durch ein durchschlagk oder Enge Sieblein thue es darnach in eine Pfanne oder tiegell thue viel Neglein ziemett ein wenigk Ingber vndt zucker darein vndt laß mitteinander Sieden biß ein [17r] fein dunnes musslein darauß wirdt Wan nun die huenner gnungk gesotten haben So richte sie Ahn Geuss dis bemelte Bruhelein daruber Las kalt werden vndt So man es vortragen will So streuhe vberzogene Aniesse oder ziemett darauff etc.