Ingredients:
- Huener (chicken)
- bruhe (chicken broth)
- lebern von der hennen (chicken liver)
- ziemett (cinnamon)
- Ingber (ginger)
- schmalz (lard)
- Saffran (saffron)
- Saltze (table salt)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Semmelln (white bread)
- Brosamb vonn einer Semmell (white breadcrumb)
- wein (wine)
Tools:
- hehren Sieb (sieve)
Categories:
Main ingredient: poultryPreparation: boiledType: -Huener Anders guett Einzumachenn etc. Wann die huener fein Rein gemacht vndt fast murbe gekochtt sein So geus ein wenigk bruhe dauon vndt thue dargegen ein guten wein [16r] daran Saltze es ein wenigk vnndt thue ein stucklein frisch schmalz dazu weiche Brosamb vonn einer Semmell Inn die Abgegossene Bruhe Nim darnach die lebern von der hennen vndt die Semmelln treibe es miteinander durch ein hehren Sieb oder durchschlagk thue zucker Ingber ziemett vndt Saffran daran Lass wieder Auf Sieden Richte sie den Reinigklichen Ahn So seindt sie Recht vndt Guett etc.