Ingredients:
- Mandeln (almond)
- Mandel muellich (almond milk)
- Eyer (chicken egg)
- ziemet (cinnamon)
- dinne bletlein (dough sheet)
- Ingber (ginger)
- Kleine Rosinlein (raisin)
- Saffran (saffron)
- zucker (unrefined cane sugar)
- Semmell (white bread)
Tools:
- No tools mentioned
Categories:
Main ingredient: nutsPreparation: analogueType: lent dishAndere vorlorne Eyer zumachen etc. Nehmett ein Pfundt Mandeln schele Stoes vndt Reibe sie Klein theile sie dann in 3 theill den einen theill wurtze mitt wenigk Ingber ziemet vndt zucker vndt menge eine geriebene Semmell darunder mache es wie einen teigk laß wie einen teigk laß es weiß vnndt walge feine dinne bletlein dauon das Ander theill maches mitt Saffran wohl gelb wurtze es mitt Ingber ziemett vndt zucker mache Runde Kuchlein wie die Eyer dotter wickele sie in die gemachten bletlein vndt Fomire es wie die Eyer [150v] Auß dem dritten theill mache eine Mandel muellich wurtze sie mitt zucker ziemett vndt Saffran thue Kleine Rosinlein darein wan nun die zugerichten Eyer gebacken sein So geus die Mandell millich daruber So sindt sie Rechtt etc.