Ingredients:
- Eyer (chicken egg)
- ziemett (cinnamon)
- weiße (egg white)
- Ingber (ginger)
- Pfeffer (pepper)
- Saltz (table salt)
- zucker (unrefined cane sugar)
- wein Essigk (vinegar)
- wasser (water)
- grune Kreß (watercress)
- Totter (yolk)
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Main ingredient: eggsPreparation: boiledType: -Vorlorne Eyer zuemachenn etc. Lassett ein wasser in einer flachen Pfannen oder tiegell Sieden hebe es vom feuer vndt Setze es zum lichten des wassers darff Aber nicht viel sein etwan zweyer finger tieff das es nur den Boden bedeckett schlage dan ein Ey nach dem Andern darein So viel ihr Raum haben vndt nichtt zusammen fliessen Laß ein wenigk [149v] darinne nur biß das weiße hardt wirdt vndt der Totter weich bleibet hebe sie dan gemach Aus dem wasser Lege sie dan inn eine schussell mache das wasser wieder Siedendt schlage mehr Eyer darein vndt mache es wie zuuor wan nun der Eyer gnung sein So reibe eine grune Kreß mitt einem gutten wein Essigk treibe sie durch ein Sieblein mache sie mitt Ingber ziemett zucker wenigk Pfeffer vndt Saltz Abe vndt richte sie Also Kaldt vber die Eyer An So sindt sie Rechtt vnndt guett etc.